«Эллада становится ближе»: в Вологде пройдет выставка детских рисунков

08.08.2016 [Культура]
«Эллада становится ближе»: в Вологде пройдет выставка детских рисунков

Выставка «Эллада становится ближе» откроется в Юго-западной башне Вологодского кремля 11 августа. Экспозиция займет два этажа башни: на первом будут представлены работы юных художников из Греции и Австралии, на втором -   пейзажи, натюрморты и портреты четы Антоновых.

Выставка проходит в рамках проекта года культуры «Россия-Греция». К участию в ней присоединились школы Греции, образовательные учреждения для двуязычных детей и центры образования и творчества обеих стран.

Австралия представлена русскоязычной школой города Перта. География Греции обширна: Афины, город Катерини, остров Родос и южный Крит.

Детские рисунки, которые будут представлены на выставке, удалось собрать благодаря поддержке Российского центра науки и культуры при Посольстве РФ в Греции.

Полюбоваться природой Вологодской области можно будет на втором этаже выставки. Автор работ – Валерий Антонов.

- В пейзажах Валерия Антонова всегда поражает тонкое восприятие красоты природы, артистичность произведений. Художник пишет только то что хорошо знает и любит, что трогает его душу, проходит через его сердце, - отмечают коллеги художника.

Тут же представлены и работы его супруги Надежды Антоновой. Она, в отличие от мужа, также  пишет в жанрах:  натюрморт и портрет.

- Ее работы отличаются уверенным рисунком продуманной композицией, а так же мягкой и нежной теплотой в колорите и живописной фактуре холстов и графических листов, - сообщает пресс-служба Вологодского музея-заповедника.

Экспонаты выставки «Эллада становится ближе» уже увидели в Москве и Санкт-Петербурге в рамках открытого международного фестиваля детского художественного творчества «Разноцветная планета».

Торхов Николай/ Воины Древней Греции/ Пр. Антонова Алиса
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика