В центре Вологды сгорел еще один расселенный деревянный дом

В центре Вологды сгорел еще один расселенный деревянный дом

В субботу в Вологде сгорел очередной расселенный деревянный дом.

Двухэтажный деревянный дом на проспекте Победы, 111 был расселен еще 16 лет назад и пустовал, при этом доступ в здание был ничем не ограничен. Как и многие другие сгоревшие в Вологде расселенные дома, он не был вовремя снесен.

Сообщение о пожаре поступило в 17:50, борьба с открытым огнем продолжалась около получаса, в 20:15 пожар удалось ликвидировать полностью. От огня пострадала внешняя и внутренняя отделка здания, у рядом стоящего дома №17 по улице Мохова повреждено огнем остекление с 1 по 8 этаж – пострадали порядка 20 квартир.

Как сообщает областное управление МЧС, специалисты пожнадзора рассматривают две основные версии возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц или умышленный поджог.

Примечательно, что на сайте "Реформа ЖКХ", где в паспортах расселенных и подлежащих расселению домов должны содержаться все сведения о том, когда дом был признан аварийным, когда его должны снести и другие подробности, страница этого дома оказалась пустой. При этом последние изменения в его анкету были внесены совсем недавно - 9 апреля 2016 года.

Очевидцы рассказали, что примерно за 15 минут пожара они видели забегающего в него молодого человека лет 25.

Фото Олега Тюкина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика