Департамент образования: 86% вологодских школ, детсадов и колледжей готовы к учебному году

08.08.2016 [Общество]
Департамент образования: 86% вологодских школ, детсадов и колледжей готовы к учебному году

В Вологодской области продолжается приемка школ, детсадов и средних профессиональных заведений. Как сообщает департамент образования, в 16 районах области приемка образовательных учреждений завершена полностью.

- 1 сентября в регионе начнут свою работу 364 школы, 396 детских садов, 54 организации допобразования и 27 организаций профессионального образования.  По состоянию на 8 августа у нас принято надзорными органами 724 организации, это 86% от общего количества. Приемка образовательных организаций должна завершиться 12 августа. По состоянию на сегодняшний день уже 16 муниципальных образований полностью завершили приемку образовательных учреждений, в числе первых – Вашкинский, Вожегодский, Кадуйский, Сокольский и Шекснинский районы, - рассказала на пресс-конференции заместитель начальника департамента образования Вологодской области Людмила Проничева.

Она также отметила, что в этом году в школах области будут заниматься 126 тысяч детей, это на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. На 6 тысяч малышей станет больше в детских садах - в них пойдут 77 тысяч детей, на 2 тысячи студентов увеличится аудитория средних профессиональных заведений.

Напомним, что в июне начальник департамента образования Елена Рябова сказала, что за ходом ремонтных работ в учредениях образования родители смогут следить в режиме онлайн на сайте департамента:

- Мы хотим эту подготовку в этом году сделать наиболее открытой для родителей и всех структур, которые контролируют этот процесс. Более 900 образовательных организаций различного уровня могут размещать, и мы будем предлагать размещать информацию, которая связана с подготовкой к учебному году, на страничке сайта департамента образования, создавая такой новостной блок. Мы предлагаем родителям отслеживать, как идет эта подготовка, и задавать вопросы, для того, чтобы ситуация была максимально открытой.

Сейчас выяснилось, на сайте департамента образования такую информацию для родителей не размещают. Как нам пояснили в пресс-службе департамента образования, представители районов публикуют ее сами на странице департамента в соцсети ВКонтакте. Соотвественно, там появляется информация только о тех учреждениях, где сделан ремонт.


Напомним, что по закону ремонтировать учреждения образования обязано государство, с родителей не должны собирать на это средства. Если в школе или детсаду, где занимается ваш ребенок, на ремонт собирают деньги с родителей, вы имеет право их не сдавать.

Прием обращений вологжан по фактом взимания денежных средств в школе/детском саду.


 

Фото: vk.com/edu35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика