Вологжане, воспитывающиеся в приемной семье, могут отправить свои истории на конкурс

08.08.2016 [Общество]

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Семья и дети» проводит II Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории».

Принять в нем участие могут подростки 14-18 лет и молодые люди до 25 лет, обладающие опытом жизни в приёмной семье.

В этом году организаторы решили дать слово самим детям:

- Часто за дискуссиями взрослых теряется самое главное – голос ребёнка, - говорит генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова. – «В интересах детей», «ради благополучия ребёнка» - эти слова звучат часто. Но что думают, чувствуют и чего хотят те, для кого пишут программы и законы, ради кого развивается институт замещающей семьи? Ответы на эти вопросы мы надеемся получить по результатам нашего второго конкурса. Хотим, чтобы эти детские истории подсказали, как сделать подготовку и поддержку приёмных родителей лучше, а обществу напомнили о том, что семья незаменима для любого ребёнка.

Каждый приёмный ребенок в своем дневнике может рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о том, что в действительности значит счастье обретения семьи.

Во конкурсе две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена к Году кино. Организаторы предлагают подросткам и молодым людям снять  свой 2-минутный видеоролик и с его помощью рассказать историю своей семьи. По итогам конкурса будут вручены «Гран-при» и премия «Народный выбор», обладатель которой будет определён по количеству «лайков» в онлайн-голосовании.

Подать заявки на конкурс и прислать свои работы можно до 12 сентября на портале www.nashiistorii.org, а также по адресу101000, Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 26, а/я №586, с пометкой на конверте «Конкурс «Наши истории».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика