7 августа в истории Вологды

07.08.2016 [Общество]
7 августа в истории Вологды

Фальшивый экспонат, визит Эренбурга и "Облсправка"

В этот день в 1914 году коллекция Вологодского музея пополнилась новой партией старинных вещей, приобретенных у собирателя ценностей Кулакова из города Вельска. Музейные работники получили в свои руки 4 дубовых сундучка времен Петра I и его папеньки Алексея Михайловича, лубочные картинки, между прочим, юмористического содержания, иконы и вышедшие из употребления ассигнации. Забавно, но 2 банкноты достоинством 10 и 25 рублей оказались подлинными и относились к началу XIX столетия, а четвертной – фальшивкой. За все это удовольствие музей заплатил 57 рублей.

7 августа 1934 года через Вологду, из Архангельска в Москву, проследовал известный советский писатель Илья Эренбург. Он посетил собрание вологодских коммунистов, осмотрел достопримечательности города, строительную площадку Октябрьского города-сада и кружевную артель «Снежинка».  

7 августа 1973 года в Вологде по адресу «улица Жданова, 12» (ныне Марии Ульяновой) на базе областного объединения облсправка, открылась специальная справочно-информационная служба. Здесь стало возможным не только узнать адрес любого вологжанина, но и, к примеру, получить копию документа или зарегистрировать велосипед. Сейчас объединения «Облсправка» уже не существует.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Фото: minzdravcorporation.narod.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика