Причиной взрыва в гараже в Череповце мог стать некачественно заправленный газовый баллон

Причиной взрыва в гараже в Череповце мог стать некачественно заправленный газовый баллон

По факту гибели двух подростков под завалами обрушившегося гаража следственный отдел по Череповцу возбудил уголовное дело  по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, 5 августа около 10 часов в гаражном боксе на улице Стройиндустрии, принадлежащем 35-летнему череповчанину, произошло возгорание бытового газа и пожар. Пять гаражных боксов полностью разрушены, находившиеся внутри 15-летний и 17-летний подростки погибли, а хозяин гаража, дядя подростков, получил термический ожог 60% поверхности тела.

По предварительным данным СК РФ по Вологодской области, авария произошла в момент включения в гараже света в результате утечки сжиженной смеси из бытового газового баллона. Баллон был наполнен накануне вечером на одной из газонаполнительных станций на Кирилловском шоссе, и перевезен пострадавшим мужчиной в гаражный бокс.

Следствием назначены судебно-медицинские исследования, допрошен отец погибших детей, в качестве свидетелей допрашиваются работники газонаполнительной станции,  производится выемка документов, имеющих значение для уголовного дела.

Фото областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика