Глав четырех районов раскритиковали за задержки с переселением из аварийного жилья

05.08.2016 [Общество]

Молчание подрядчиков и муниципальной власти – основная проблема, которая приводит к задержке программы на территориях, считает первый заместитель губернатора Андрей Луценко.

Об этом он заявил во время отчета четырех районов - Вашкинского, Междуреченского, Усть-Кубинского и Череповецкого - по видеоконференцсвязи. В ходе беседы одной из причин задержки ввода нового жилья подрядчики называли слишком длинные сроки подключения к электрическим сетям. По регламенту энергетических компаний данная работа проводится в течение полугода, а на реализацию очередного этапа, который рассчитан на год, это оказывает существенное влияние.

«Это системная беда. Надо было сигнализировать об этой проблеме еще в мае, а не в августе, когда до сдачи дома остается буквально месяц, - обратился к подрядчикам Андрей Луценко.- У компаний свой профессиональный график, им необходимо планировать свою деятельность. В любом случае, мы готовы подключиться к решению проблемы. Давайте назначать встречу и вместе искать решение». 

В рамках третьего и четвертого этапов в этих районах переселенцам передадут 136  квартир: часть купят на вторичном рынке, часть будет построена и введена в 2016 и 2017 годах.

Основные претензии Андрея Луценко касались составления и соблюдения строительных планов, а также планирования хода строительства. Наибольшей критике подверглись главы Междуреченского и Череповецкого районов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, до конца 2017 года в области планируется снос или реконструкция 1139 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. В рамках Программы переселения жильем обеспечат 10 тысяч 355 человек. Объем средств на проведение мероприятий по переселению граждан в период с 2013 по 2017 годы составляет 5 млрд 639 млн рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика