6 августа в истории Вологды

06.08.2016 [Общество]
6 августа в истории Вологды

Пожар на болоте, новая карта и переименование улицы

В этот день в 1927 году загорелось Михалево болото и почти квадратный километр лесного массива недалеко от фабрики «Сокол». По легенде, в незапамятные времена именно в этих местах располагалось пристанище шайки разбойников во главе с атаманом Федосом. Они грабили на дорогах путешественников, а богатства прятали в глиняных горшках, закапывая их в землю на холмах. Воинская рать, посланная усмирить пыл жадных до денег людей, обосновалась в 1492 году в Кадниковской пустоши, где впоследствии и возник город Кадников. А тушить пожар в 1927 году были мобилизованы около 600 крестьян, 100 коммунистов и комсомольцев и подразделения милиции.

6 августа 1970 года в Вологодскую область поступила отпечатанная двадцатитысячным тиражом новая экономическая учебная карта нашего региона. Ее составили научные сотрудники редакционной части Главного Управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР. На полях карты поместили диаграммы структуры промышленности области, а также темпов роста валовой продукции черной металлургии, производства льнотканей, оконного стекла и бумаги с 1940 по 1968 год.

6 августа 1981 года в Вологде улицу Сельскохозяйственную переименовали в улицу Казакова в память о военачальнике, уроженце Вологодской области генерале армии Михаиле Казакове.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика