Центробанк отозвал лицензию у вологодского «Промэнергобанка»

05.08.2016 [Экономика]
Центробанк отозвал лицензию у вологодского «Промэнергобанка»

Банк России отозвал лицензию у вологодского «Промэнергобанка». Причиной стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности  с наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

- АО «Промэнергобанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, - сообщает пресс-служба Центробанка.

В «Промэнергобанке» назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Поскольку банк являлся участником системы страхования вкладов, то все его вкладчики имеют право на выплату страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Ранее СМИ сообщали о том, что ЦБ отключил «Промэнергобанк» от своей системы электронных платежей.

Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика