2,7 млрд. рублей выделит Вологодская область на поддержку аграриев региона

04.08.2016 [Экономика]
2,7 млрд. рублей выделит Вологодская область на поддержку аграриев региона

В Вологодской области стартовала уборка урожая. В этом году сельхозпредприятиям региона предстоит убрать 127 тысяч гектаров зерновых, 3 тысячи гектаров картофеля, около 6 тысяч гектаров льна, а также провести осенний сев озимых культур и подготовить базу для обеспечения урожая 2017 года. В качестве поддержки для начала уборки урожая хозяйствам области были направлены субсидии в размере 111 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

По итогам работы в 2015 году область занимает лидирующие позиции в стране по производству сельхозпродукции: 4 место в России по производству молока и  11 по производству яиц. Среди субъектов Северо-Западного федерального округа регион на 1 месте по посевным площадям сельскохозяйственных культур и по валовому сбору льноволокна.

- Останавливаться и снижать темпы нельзя. Наша основная задача - гарантированно обеспечить продовольственную безопасность региона, а также уровень государственной поддержки аграриев не ниже 2,5 миллиардов рублей. Помимо этого, нам необходимо увеличивать объемы производства сельхозпродукции не менее 5% ежегодно. Мы и дальше будем вместе развивать сельхозпредприятия области, ведь именно эта отрасль сейчас становится стратегической отраслью в стране, - заявил губернатор Олег Кувшинников сегодня в ходе рабочей поездки в Вологодский район.

Губернатор также  поздравил победителей конкурса качества молочной продукции, который ежегодно проходит в Угличе в рамках «Международной молочной недели». В этом году на конкурс было представлено более 140 образцов молочных продуктов почти из 30 регионов России. Вологодские мастера завоевали 29 медалей (13 - за масло, 5 - за творог, 6 - за сметану, 5 - за сыры). Из них - 14 золотых, 14 серебряных и 1 Гран-при.

Фото: okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика