Мастера кузнечного дела со всей России соберутся на фестивале в Устюженском районе

04.08.2016 [Общество]
Мастера кузнечного дела со всей России соберутся на фестивале в Устюженском районе

С 5 по 6 августа в Устюжне состоится X межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Железное поле». По традиции он пройдет в рамках Поздеевской ярмарки и празднования Дня города. 

Фестиваль начнет свою работу 5 августа в 10.00 на Соборной площади. Здесь более 30 кузнецов из разных уголков России, а также группа финских мастеров, на специальной площадке будут выполнять конкурсные задания и проводить мастер-классы. 

В этот же день в 15.30 в Устюженском краеведческом музее откроется выставка «Железное поле» кузнечного мастерства», рассказывающая об истории фестиваля. Торжественное открытие «Железного поля» состоится в 17.00. А в 18.30 на территории Городища стартует межрегиональный фестиваль «Русские щи» с участием самодеятельных творческих коллективов. 

Во второй день фестиваля на Торговой и Соборной площадях с 10.00 будет работать Город мастеров, где гости увидят и смогут приобрести изделия народных промыслов. 

В 11.30 у Ворожского моста торжественно установят новый арт-объект «Верстовой столб», после чего в 12.00 на Торговой площади официально откроют День города Устюжны и традиционную Поздеевскую ярмарку. В 17.00 там же подведут итоги фестиваля «Железное поле». Далее гостей праздника ждут концертная программа и массовые гуляния, сообщает сайт vologdatourinfo.ru

Добавим, что местом проведения конкурса кузнечного мастерства «Железное поле» Устюжна выбрана не случайно. Издавна она славилась как город кузнецов и оружейников. Еще в 17 веке здесь по распоряжению Петра Великого были построены два железоделательных завода, которые оснащали оружием весь российский флот. Лучшие традиции кузнечного дела в районе возрождаются с 2007 года.

Фото с сайта vologdatourinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика