Люди, которые приходили в дом Доможирова с обыском, написали на него заявление в МВД

04.08.2016 [Общество]

Евгений Доможиов пишет, что попытка обыска его дома превращается в мероприятие по заведению против него очередного дела.

Напомним, поздно вечером 30 июля неизвестные пытались вломиться в его дом в Грязовецком районе для обыска. Никаких документов и постановления суда при этом они не показали. По словам Евгения Доможирова, вместе с ними была участковая уполномоченная из деревни Юрово. Пытаясь проникнуть за калитку, незнакомцы повредили руку матери Доможирова.

В областном УМВД нам сказали, что никакой информацией о каких-либо мероприятиях, проводимых в отношении Доможирова, не располагают.

Между тем, 2 августа двое людей написали заявления на Евгения Доможирова в полицию, в котором заявляют, что он их оскорбил нецензурной бранью. Судя по времени "происшествия", указанного в заявлении, они были среди тех, кто приходил к нему с обыском.

- При этом наврали о времени визита, умолчали о том, что не являлись сотрудниками полиции, даже адрес указали неправильный, - пишет Евгений.

Как пишет Доможиров, эти люди пришли в выходной день ночью, без формы, погон и удостоверения и не представились. Его жена Ольга рассказала, что после этого им позвонила местный участковый, из слов которой следовало, что с обыском к ним приезжали именно из полиции:

- Мы только легли спать после всего кошмара, вдруг раздался телефонный звонок от той самой участковой Мякишевой. Именно ей Скорая сообщила о травме. И она "в порыве скорейшего раскрытия преступления" захотела сразу же ночью взять объяснения с мамы. В телефонном разговоре Мякишева сообщила, что именно она приезжала к нам "вместе с вологодскими из УгРозыска". На все мои вопросы отвечала: " Я то тут причём?" "Я ничего не видела". В итоге договорились, что объяснения она возьмёт с утра в воскресенье, так как мама уже спала. Но не в воскресенье, а также не в понедельник участковая Мякишева так и не появилась.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика