Пожар на торфяниках под Вологдой планируют потушить до 14 августа

04.08.2016 [Общество]
Пожар на торфяниках под Вологдой планируют потушить до 14 августа

Пожар на торфополях вблизи поселка Маега Вологодского района локализован. Об этом сегодня сообщили во время заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- В настоящее время на торфяных месторождениях, расположенных на территории области, действует один торяной пожар – это Прилукское сельское поселение, поселок Маега Вологодского района. Площадь, пройденная огнем низового пожара, составила примерно 49 гектар. Пожар локализован, на данной территории имеются очаги горения общей площадью до 5 гектар. Ориентировочно время ликвидации пожара приданных климатических условиях – до 14 августа,  - рассказал начальник противопожарной службы Вологодской области Владимир Дорогов.

Он также отметил, что, несмотря на режим ЧС, введенный на территории Прилукского сельского поселения и запрет на посещение лесов, вологжане все-таки заходят на территорию торфяника. На подъездах к нему нет шлагбаумов и аншлагов.

- Нет никакой аналитики и нет разбора ситуации. Мы больше рассказываем, сколько мы туда техники нагнали, сколько километров рукавов использовали, а элементарно того, с чего начинается предупредительная работа, штабная, этого нет. Все это болото оказалось в завалах и чтобы проложить хоть один рукав, пришлось две недели заниматься разборкой завалов, 21 пила работала. А где ж мы раньше были все? Нужно, чтобы у каждого: в МЧС, у областной противопожарной службы, у района были планы реагирования в таких ситуациях, они из года в год повторяются, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Замгубернатора также потребовал у администрации района разобраться в каждом случае возгорания на торфяниках и выяснить, какая работа проводилась по предотвращению пожаров.

Фото со страницы Александра Гордеева ВКонтакте
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика