В Сямженском районе мошенница забрала у женщины 60 тысяч рублей, сказав, что на них наложена порча

В Сямженском районе мошенница забрала у женщины 60 тысяч рублей, сказав, что на них наложена порча

Полицейские задержали в Сямженском районе мошенницу, выманившую у женщины 60 тысяч рублей и золотую цепочку.

К правоохранителям обратилась 54-летняя жительница Сямжи, которая рассказала, что к ней в дом постучалась женщина, которая предложила купить комплект штор для окна. Посмотрев на предложенный ей товар, хозяйка квартиры отказалась от покупки.

В ходе беседы незнакомка сказала женщине, что на нее наложена порча. Та сразу же предложила гостье пройти на кухню, чтобы провести обряд по снятию порчи. Взяв кружку с водой, незнакомка ходила по квартире и нашептывала какие-то слова. По завершению «обряда», «колдунья» сказала, что проклятье наложено на деньги женщины, и поэтому от них необходимо избавиться, а также потребовала оплатить ее услуги, сообщает пресс-служба областного МВД.

Потерпевшая отдала гостье все хранившиеся у нее сбережения – около 60 тысяч рублей – и золотую цепочку. Затем визитерша положила деньги в пакет и, завязав его, бросила к входной двери.  «Колдунья» сказала, что для полного завершения обряда в полночь она закопает пакет с наличными на кладбище, после чего забрала сверток и ушла. В разговоре с полицейскими потерпевшая вспомнила, что визитерша представилась «Еленой».

Правоохранителям удалось задержать подозреваемую в преступлении. Ею оказалась 40-летняя жительница Сямженского района. Во время беседы с полицейскими женщина призналась в содеянном. Часть полученных денег она успела потратить, ювелирное украшение и сумму в размере 40 тыс. рублей сотрудники МВД вернули владелице.

Фото: proleninogorsk.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика