Три километра трассы Вологда-Медвежьегорск отгородят от лосей железной сеткой

04.08.2016 [Общество]

Вдоль федеральной трассы Вологда-Медвежьегорск с 73 по 76 км установят металлическую сетку, которая будет препятствовать выходу животных на дорогу. Об этом сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на Облохотдепартамент.

По мнению специалистов, установка дополнительных заграждений позволит снизить количество ДТП с участием диких животных. С начала года в Вологодской области их произошло уже около 90, из них 80 – столкновения с лосями. Два человека погибли. По статистике, наиболее частой причиной возникновения серьезных аварий является несоблюдение скоростного режима, особенно в темное время суток.

Специалисты напоминают водителям, что в августе-сентябре у лосей начинается гон (брачный период), поэтому самцы лося могут быть агрессивны и неадекватны. Любой движущийся объект они принимают за соперника или угрозу для потомства, поэтому могут внезапно выскочить из леса прямо под колеса автомобилей.

Облохотдепартамент убедительно призывает водителей соблюдать правила движения и проявлять повышенную осторожность в зоне действия предупреждающих дорожных знаков, о появлении животных на дорожном полотне сообщать по единому телефону экстренных служб 112.

Тэги: лоси, ДТП
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика