3 августа в истории Вологды

03.08.2016 [Общество]
3 августа в истории Вологды

Первая ветеринарная лечебница, "Салон новобрачных" и полутораметровая коса

В этот день в 1920 году на Громовской улице (ныне проспект Победы) открылась ветеринарная лечебница Вологодского губернского союза охотников. Она стала первым на Вологодчине учреждением по оказанию серьезной помощи страдающим животным и птицам. А на счету губсоюза охоты это было уже 3-е ведомственное предприятие. Ранее начали действовать оружейная и чучельно-препарировочная мастерские. 

3 августа 1974 года на улице Герцена открылся первый в городе специализированный магазин «Салон новобрачных». По специальному талону-приглашению от ЗАГСа, вступающие в брак могли купить в нем все самое необходимое и дефицитное для первого семейного праздника – свадьбы. Этот магазин прекратил свое существование в 1993 году.

3 августа 2000 года вологодская пресса поделилась с горожанами информацией о своеобразном рекорде, зафиксированном в парикмахерской на улице Мальцева. Одна вологжанка сдала свою полутораметровую косу. По признанию представительницы частного предприятия, занимавшегося приобретением материала на парики , на ее памяти максимальная длина сданных волос не превышала 80 см. 

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

 

Фото: 22-91.ru/blog/-sovet-da-ljubov
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика