В Череповце директор организации присвоила 1,3 млн рублей, выделенные на трудоустройство инвалидов

03.08.2016 [Общество]
В Череповце директор организации присвоила 1,3 млн рублей, выделенные на трудоустройство инвалидов

Череповецкий суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя ООО «Вкус жизни» - 47-летней Наталии Ивановой. Женщину признали виновной в совершении четырех преступлений по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

С апреля 2013 года по август 2015 года череповчанка присваивала себе деньги, выделенные государством на трудоустройство инвалидов в Вологодской области.

- Руководитель организации предоставляла в «Центр занятости» заведомо ложные и недостоверные сведения о создании (оборудовании) рабочих мест для незанятых инвалидов и получала денежные средства на приобретение необходимого оборудования и мебели. При этом фактически оснащение рабочих мест не производилось, имущество, указанное в платежных документах, не приобреталось, - сообщает областная прокуратура.

Ущерб, причиненный бюджету, оценивается более чем в 1,3 миллиона рублей. Эти деньги женщина должна будет вернуть «Центру занятости населения города Череповца и Череповецкого района».

Суд назначил Ивановой наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: news-kmv.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика