Житель Бабаевского района украл в лесу фотоловушку

В полицию Бабаевского района с заявлением о краже фотоловушки обратился  представитель  департамента по охране окружающей среды. Заявитель рассказал правоохранителям, что устройство было закреплено на одном из деревьев на Шиглинской горе и предназначалось для отслеживания фактов разжигания костров и выброса мусора в неположенных местах. Сумму ущерба оценили в 16 тысяч рублей.

Подозреваемого в краже фотоловушки задержали в Бабаево. Им оказался ранее судимый 31-летний житель деревни Волкова. На момент задержания мужчина был пьян.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, задержанный  направлялся в лес за ягодами. По пути он обратил внимание на устройство с длинной антенной на одном из деревьев, дотянулся до ветки и снял его. Решив, что это рация,  и предположив, что она утеряна охотником, он решил ее продать. На обратном пути он осмотрел гаджет и обнаружил, что на нем нет кнопок. Посчитав его бесполезным, мужчина выбросил фотоловушку в кусты и отправился дальше на поиски ягод. Сейчас сотрудники уголовного розыска занимаются поиском похищенного имущества.

Тэги: кража
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика