Семерых «черных риелторов» будут судить в Череповце

В Вологодской области будут судить банду «черных риелторов», жертвами которых стали двое череповчан.

Напомним, в августе прошлого года в реке Суда в Бабаевском районе было обнаружено тело 52-летнего мужчины с привязанной к его ногам гирей. Следователям и полицейским удалось установить личность погибшего, и, раскрыв преступление, задержать целую группу подозреваемых из 6 человек в возрасте от 20 до 49 лет. Позднее в ходе расследования дела был задержан еще один предполагаемый фигурант дела.

«По версии следствия, обвиняемые решили завладеть квартирой потерпевшего в Череповце и убить его, чтобы квартиру продать и получить деньги. Они систематически спаивали его спиртным, всячески контролировали и убеждали продать квартиру и подписать необходимые документы. Они настояли на восстановлении им утраченного паспорта, а затем продали квартиру за 750 тысяч рублей, вывезли потерпевшего к реке и с привязанными к нему грузами сбросили в воду», - сообщает вологодское управление следственного комитета.

Мужчина был не единственной жертвой обвиняемых. Еще одного череповчанина вскоре после первого убийства они задушили в его квартире, а труп спрятали в лесу. Продать квартиру 55-летнего мужчины они не успели.

Семерым подозреваемым, в зависимости от их степени причастности,  предъявлены обвинения по статьям «Убийство двух человек, группой лиц по предварительному сговору», «Покушение на мошенничество» и «Похищение и пособничество в похищении официальных документов». Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика