Череповец посетят участники водного крестного хода на моторных яхтах

02.08.2016 [Общество]
Череповец посетят участники водного крестного хода на моторных яхтах

Водный крестный ход в память о Федоре Ушакове пройдет через Череповец 4 августа. Как сообщает официальный сайт города металлургов, в Храме Рождества Христова будет совершен молебен, а в воскресной школе пройдет заседание круглого стола «Роль Федора Ушакова для русского флота. Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи и военнослужащих».

Крестный ход из Крондштата до деревни Хопылево Ярославской области стартовал 28 июля. Путешествие завершится 6 августа, за это время его участники посетят четырнадцать населенных пунктов в Ленинградской, Вологодской и Ярославской областях. Сегодня команда находится в Вытегре и уже готовится к отправлению в Белозерск.

- Мы идем в Ярославскую область. 5 августа в Рыбинске пройдут официальные торжественные мероприятия в честь Ушакова, а 6 августа в деревне Хопылево, где был крещен Федор Ушаков, состоится фестиваль. Участие в нем примут свыше 500 человек — это священники из разных епархий, представители администраций, командования ВМФ, потому что для них этот праздник наиболее значим, — рассказал cherinfo.ru представитель организаторов Владимир Мусийчук. — Первый водный крестный ход прошел в 2013 году, он длился месяц, шел из Петербурга в Киев. В нем участвовали сотрудники метрополитенов трех стран: России, Белоруссии и Украины и священники из разных епархий. Тогда команда переплавлялась на маленьких весельных лодках.

Фото orendomlit.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика