Вологодская область находится на 63 месте по расселению аварийного жилья

02.08.2016 [Общество]
Вологодская область находится на 63 месте по расселению аварийного жилья

Вологодская область находится на 63 месте среди субъектов РФ по реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.   Рейтинг составлялся на 1 июля 2016 года.

Как пояснил губернатор Олег Кувшинников на личной встрече с министром строительства Михаилом Менем, такие показатели  связаны с тем, что Программа в большей степени реализуется по способу строительства новых домов и в меньшей степени - путем приобретения готовых квартир.  

«Когда на рынке есть качественное жилье за доступные деньги, в приобретении квартир под реализацию программы расселения аварийного жилья есть свои плюсы. При строительстве иногда возникает проблема недобросовестного подрядчика, прокомментировал Михаил Мень. – Важно, чтобы готовые квартиры, которые вы будете приобретать, сдавались жильцам с отделкой, чтобы они сразу могли в них комфортно разместиться».

 В общей сложности, как сообщает пресс-служба губернатора, до конца 2017 года в регионе планируется снос или реконструкция 1139 многоквартирных домов. При этом в областном бюджете не хватает 884 миллиона рублей на реализацию этой программы. 

Фото okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика