В администрации Вологды объяснили, почему рисуют разные зебры для пешеходов

28.07.2016 [Общество]

 В Вологде на отремонтированные улицы наносят дорожную разметку. При этом используется разная краска, но она обязательно содержит светоотражающий элемент.  

– В зависимости от интенсивности движения выбирается белая краска или термопластик. И тот, и другой материал – светоотражающий. Кроме того, в Центральной части областной столицы разметка пешеходных переходов – бело-желтая, – рассказывает начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Павел Верещагин.

Напомним, что в списке отремонтированных улиц –16 участков. Разметка уже нанесена на 9 из них: на Мира, Октябрьской, Конева, Герцена, Ленина, Пушкинской, Окружном шоссе, Ленинградской и  на проспекте Победы.

К началу учебного года планируется обновить пешеходную разметку у всех образовательных учреждений города.

Сейчас дорожники занимаются улицами Судоремонтной,  Чернышевского. В ближайшее время начнется ремонт улицы Козленской.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что  всего в этом сезоне планируется отремонтировать порядка 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Это рекордный объем ремонта дорог за последние 10 лет.

На ремонт пешеходных путей выделено более 100 миллионов рублей. По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова в этом году будут отремонтированы подходы к школам и детским садам. К началу учебного года обновят  пешеходную разметку у всех образовательных учреждений города.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика