Падение с высоты и ранение глаза: в Вожегодском районе расследуют две производственные травмы

Падение с высоты и  ранение глаза: в Вожегодском районе расследуют две производственные травмы

В Вожегодском районе  рабочие на двух предприятиях получили серьезные травмы. В одном случае мужчина повредил позвоночник, во втором – ранил глаз.

Несчастный случай с работником компании «ЭкоЛес» произошел еще 30 мая. Во время работы он поднялся на бункер для деревянной стружки. Прочистив его, мужчина стал спускаться вниз. Шестиметровая лестница не имела никаких ограждений, рабочий упал с высоты около 3 метров. Его госпитализировали с травмой позвоночника.

«При помощи судебно-медицинских экспертов следствие установило, что полученная рабочим травма повлекла причинение тяжкого вреда его здоровью. Как выяснилось, рабочий не проходил и соответствующих инструктажей по безопасности труда», - говорится с сообщении регионального управления следственного комитета.

Как тяжкий вред здоровью был квалифицирован и случай  на предприятии «Вожега-лес». Инцидент произошел 18 мая. Механик вел ремонт без специальных приспособлений и средств защиты. От одной из запчастей отскочил осколок  и попал в глаз рабочему.

В обоих случаях уголовные дела возбуждены по статье о нарушении правил охраны труда. Сыщики устанавливают конкретных должностных лиц, по вине которых люди получили серьезные травмы.

Фото www.otsz.by
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика