Жители Бабушкинского района незаконно вырубили леса на полмиллиона рублей

Начальник лесничества Бабушкинского района Владимир Вахрушев разоблачил «черных лесорубов». Общая сумма ущерба от их действий составила почти полмиллиона рублей.

Накануне Владимиру Вахрушеву поступило анонимное сообщение о незаконной рубке леса в районе урочища Починок. Звонивший пояснил, что лес рубили жители деревни Тиноватка.

Начальник лесничества поехал в указанное место на тракторе, так как на другой технике туда не добраться. Навстречу ему выехал трактор Т-40 без государственного номера, с двумя мужчинами в кабине и одним на капоте. Мужчины рассказали, что приехали в лес за ягодами. Факт воровства леса они отрицать не стали, сказав, что «берут понемножку, всего две машинки. К тому же у каждого и так уже по условному сроку», а отсюда они уже выезжают.

На расстоянии около 70 метров в старой делянке инспектор обнаружил погрузочную площадку со стрелеванным и раскряжеванным лесом, со следами трелевки и штабелевки трактора и  пнями от срубленных деревьев. Определить точное место незаконной рубки леса удалось с помощью навигатора. Информацию в срочном порядке передали начальнику местной полиции. Позже нашли еще одну погрузочную площадку.

Как сообщает сайт областного правительства, подозреваемых в рубке леса задержали в деревне Тиноватка, там же обнаружили и трактор «черных лесорубов». Всего злоумышленники срубили 62 сосны, 23 ели, 8 берез, одну осину. Общий ущерб превысил 460 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: vologda-oblast.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика