Подростки пытались наладить сбыт наркотиков через тайники в Череповце

Подростки пытались наладить сбыт наркотиков через тайники в Череповце

Двое 19-летних вологжан арестованы в Череповце. Молодые люди совместно с двумя несовершеннолетними 17 и 16 лет, подозреваются в совместном сбыте наркотиков в крупном размере.

Как сообщает региональное управление СКР, организатором такого «бизнеса» стал 19-летний вологжанин. Позже он объяснил, что пошел на преступление из-за нужды в деньгах. В соцсети молодой человек познакомился с неизвестным и договорился о торговле наркотиками в городе металлургов.  К этому дел вологжанин подключил и своих знакомых 19-ти, 17-ти и 16-ти лет.

28 июля этого года молодые люди приехали в Череповец. Здесь в тайнике неизвестный оставил для них наркотическое вещество  общей массой 9,725 грамма.  Те в свою очередь сделали «закладки», спрятав наркотик в 11 тайниках уже для конечных покупателей. В этот же вечер молодых людей задержали.

В отношении юношей заведены уголовные дела, наркотическое вещество отправлено на экспертизу. Правоохранители будут выяснять условия воспитания подростков,  а также страдают ли несовершеннолетние наркозависимостью. В случае необходимости их отправят на реабилитационное лечение.

Кроме того, как сегодня сообщает областное МВД, в Череповце закрыли наркопритон. В одной из квартир на Ленина варили дезоморфин.  Производство наркотика с помощью кустарного оборудования организовали пять жителей города металлургов от 31 до 39 лет.  Все они задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела.   

Фото misanec.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика