В Шекснинском районе мачеха запирала детей в сарае почти без еды

01.08.2016 [Общество]
В Шекснинском районе мачеха запирала детей в сарае почти без еды

В Шекснинском районе брата и сестру, над которыми издевалась мачеха, изъяли из семьи.   Их поместили в местный Центр помощи детям. О происходящем региональный СК узнал из сообщений СМИ.

Дети жили в деревне Любомирово. Мальчику семь лет. Он никогда не ходил в садик. Девочке 10 лет. В школе сверстники и педагоги часто замечали у нее синяки и царапины.  

«Она иногда подходила и говорила мне, что мне вот настолько плохо стало жить в этом доме, и что папа от меня отвернулся», - рассказала в интервью ГТРК «Вологда» учитель.

Родную мать детей лишили родительских прав почти сразу после родов – из-за пьянства.   Дети остались жить с отцом и бабушкой. Позже появилась и мачеха. У нее у самой двое детей, недавно родился еще общий ребенок. Но найти подход к чужим детям женщина либо не смогла, либо не захотела, отмечают в службе по правам ребенка.

Брату с сестрой приходилось спать на полу,  другим детям стелили на кровати. Кроме того мальчика и девочку жестоко наказывали:  запирали в сарае, из еды за целый день были только чай и три оладьи.

Поговорить с детьми приезжала уполномоченная по правам ребенка. Ольга Смирнова выяснила, что несмотря ни на что, дети любят папу, хотят вернуться домой и считают, что они просто плохо себя вели и поэтому их наказали.

По словам приемной матери, мальчик был неуправляемый и в сарае она его заперла один раз – в воспитательных целях:

«Один человек мне звонит: придите его заберите, второй звонит: придите заберите. Ходит у всех клянчит конфеты. А конфеты ему нельзя. Мы недавно лежали с ним в больнице».

В настоящее время готовится иск об ограничении отца в родительских правах, семья поставлена на учет, с ней будет организована работа,  полиция начала проверку по факту жесткого обращения с детьми.

Тем временем, региональный следственный комитет, узнав об издевательствах над детьми из СМИ,  инициировал  передачу дела в свое производство.

«По предварительным данным следствия, в причинении побоев детям уличена не только сожительница их отца, но и он сам», - отмечают в ведомстве.

В последнее время в Вологодской области фиксируется рост количества преступлений, где пострадавшими становятся дети. Только в 2015 году было совершено 1800 преступлений, в том числе 107 преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних, отмечают в Службе по правам ребенка.

На заглавном фото Ольга Смирнова с пострадавшей девочкой/ кадр видео ГТРК "Вологда"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика