В Вологде перед пешеходными переходами нанесут «шумовые полосы»

29.07.2016 [Общество]

75 % от запланированного объема ремонта дорог выполнено в Вологде, сообщает пресс-служба городской администрации. Всего в этом сезоне отремонтируют 400 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Дорожники уже привели в порядок проспект Победы, а также участки улиц Пригородной, Кирова, Благовещенской, Батюшкова, Пушкинской, Октябрьской, Конева, Герцена, Ленина и Мира, Ленинградской Окружного шоссе. Заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира.

Сейчас идут работы на улице  Чернышевского: дорожники заасфальтировали все четыре полосы от улицы Железнодорожной до улицы Карла Маркса – это больше двух километров. Работы планируют завершить к понедельнику. После этого останется уложить асфальт на съездах с дороги и парковочных карманах.

Ведется ремонт и на Пошехонском шоссе - там снимают старый асфальт. Планируется, что уже к концу недели подготовительный этап будет закончен. После этого начнется асфальтирование, которое будут вести одновременно по двум полосам, по третьей организуют движение транспорта.

После того, как работы на этих двух улицах будут завершены, специалисты приступят к ремонту улицы Козленской. Кроме того, предстоит нанести на магистрали разметку: и продольную, и маркировку пешеходных переходов.

Впервые в этом году дорожники нанесут так называемые «шумовые полосы» перед зебрами. Наносятся они пластиком в несколько рядов – толщина неровности от 1,5 до 3 сантиметров. Преодолевая их, водитель слышит неприятный звук и ощущает значительную вибрацию. Чем скорость выше, тем эти ощущения сильнее, поэтому приходится сбавлять газ перед пешеходным переходом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика