29 июля в истории Вологды

29.07.2016 [Общество]
29 июля в истории Вологды

Нерадивый будочник, тульский самовар и День ВМФ

В этот день в 1935 году с жалобой на поведение работника водоразборной будки по Малой Новинковской улице (ныне улица Яшина) обратились в трест Водосвет четверо вологжан. Их претензии были весьма конкретны: мужчина ведра вечно не доливал, экономил, с пришедшими за водой постоянно ругался. На требование назвать свою фамилию, непочтительный будочник грубо ответил: «Фамилию вам свою не сообщу, а жалобной книги у нас не имеется!». 

29 июля 1958 года газета «Красный Север»  опубликовала рекламное объявление, предлагающее вологжанам приобрести настоящий тульский самовар из латуни. Удовольствие стоило с пересылкой 218 рублей. За полчаса вы получаете 3 литра кипятка и традиционное чаепитие.

29 июля 2001 года впервые в истории Вологды День Военно-Морского Флота России отмечался в общегородском масштабе в акватории реки в районе Соборной горки. В программе были оказательные выступления спасателей и судомоделистов, парад маломерных судов и гонки шлюпок на приз нашего земляка, командующего Северным Флотом В.А.Попова.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Фото: fotomiy.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика