Год 1916: Реконструкция времен Первой мировой войны пройдет в Вологде

29.07.2016 [Общество]
Год 1916: Реконструкция времен Первой мировой войны пройдет в Вологде

«Русский фронт Великой Европейской войны. Год 1916» так называется историческая реконструкция, которую готовят для вологжан. Пройдет она в парке Победы 31 июля.

В центре сюжета – знаменитый Брусиловский прорыв, или битва за Галицию, которая проходила летом 1916 года. Посетители парка Победы увидят бой в миниатюре – в ожесточенной схватке встретятся войска русской императорской армии и кайзеровской Германии.

«Здесь будут представлены элементы строевой подготовки, маршевые колонны, работа разведчиков, работа санитаров-носильщиков. В общем, мы хотим показать все нюансы, которые были характерны для событий, которые разворачивались на восточном фронте Первой мировой войны», – прокомментировал руководитель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

Историческая реконструкция начнется в 13:00. А с 10 утра в парке откроются интерактивные площадки: полевой лагерь 198-го пехотного Александро-Невского полка и передовой перевязочный пункт. Там можно будет познакомят с организацией фронтового быта, оружием и обмундированием того времени.

Как сообщает официальный сайт городской администрации, реконструкцию разрабатывали представители Вологодского военно-исторического общества. Приурочена она ко Дню памяти русских воинов, погибших в Первой мировой войне, который отмечается 1 августа. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика