Комиссия из общественников проверяет новые тротуары в Вологде

28.07.2016 [Общество]
Комиссия из общественников проверяет новые тротуары в Вологде

Сегодня в Вологде проверке подверглись новые тротуары в Завокзальном микрорайоне. Качество ремонта оценивали представители всероссийского общества инвалидов, городских властей, подрядчики и местные активисты.

Они побывали на улице Болонина, возле школ № 29 и № 35. Особе внимание уделялось съездам. Здесь они сделаны даже ниже допустимых полутора сантиметров. По всем правилам оборудованы и подъезды к самим школам.

А накануне комиссия побывала на улице Батюшкова и проспекте Победы.

- Отремонтированные пешеходные зоны в центральной части города отвечают всем требованиям, - отметил координатор этого проекта в Вологодской области, председатель городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Выдров.

Как сообщает сайт администрации города, на сегодняшний день все работы по ремонту идут в соответствии с графиком. Так, до 1 сентября должны быть готовы тротуары у школ.  

- Наши бригады работают ежедневно до 19.00. Чтобы выполнять график и не задерживать процесс, часть людей занята на асфальтировании, а часть - на подготовке к укладке асфальта, - рассказал представитель подрядной компании Алексей Макаров.

Впереди у дорожников еще ремонт пешеходной зоны на улице Ловенецкого: в порядок приведут участок от Болонина до Можайского. Также продолжается обновление тротуаров на Пошехонском шоссе, Гагарина, Щетинина, Дзержинского и других улицах. Всего же в этом сезоне отремонтируют 54 тысячи квадратных метров пешеходных зон.

- В настоящее время продолжаются работы по ремонту тротуаров, уже выполнено около 50 % от запланированного объема. Действительно большое внимание уделяется тротуарам у детских садов и школ, - прокомментировала замначальника департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

Всего на ремонт пешеходных зон города выделено более 100 миллионов рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика