Реконструкцию отделения неотложной кардиологии в Вологодской областной больнице завершат к 15 сентября

28.07.2016 [Общество]
Реконструкцию отделения неотложной кардиологии в Вологодской областной больнице завершат к 15 сентября

В Вологде продолжается ремонт в отделении неотложной кардиологии в Вологодской областной больнице. Работы выполнены на 45-50% - таковы оценки начальника Департамента здравоохранения Игоря Маклакова и главного врача Вологодской областной клинической больницы Дмитрия Ванькова, которые вместе с представителями подрядчика проверили ход капитального ремонта.

Для организации этих двух отделений из областного бюджета было выделено 36 миллионов рублей. В настоящий момент работы идут на третьем этаже корпуса больницы. Уже смонтированы коммуникации, выложены плиткой стены, расширены дверные проемы.

Как рассказал начальник областного Департамента здравоохранения Игорь Маклаков, запуск отделений состоится в сентябре. Это позволит разместить самых тяжелых пациентов в современных условиях, а также освободить площади для больных, которых переводят из реанимации в кардиологию.

«В перспективе планируется перевести отделения сосудистой хирургии и кардиохирургии из корпуса с улицы Лечебной в здание на Пошехонском шоссе. Таким образом, в 12-этажном корпусе будет создан полноценный хирургический центр. Благодаря работе сосудистого центра в регионе снижается смертность от заболеваний системы кровообращения – за первые шесть месяцев этого года она сократилась на 4%. Цифры небольшие, но за ними стоят реальные человеческие жизни», - отметил Игорь Маклаков.

Как напоминают в пресс-службе правительства области, региональный сосудистый центр был открыт в октябре 2014 года. Там оказывают неотложную специализированную и высокотехнологичную помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и острыми нарушениями мозгового кровообращения. 

Тэги: больница
Фото: erebouni.am
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика