Батуты в парке Ветеранов и на площади Чайковского в Вологде не прошли проверку

27.07.2016 [Общество]

Безопасность надувных батутов в парке Ветеранов и на площади Чайковского проверила накануне уполномоченный при губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова. Оказалось, что в полной мере требованиям безопасности не соответствуют оба игровых сооружения.

Так, в парке ветеранов отсутствует информация о максимально допустимом количестве детей, которые одновременно могут  находиться на батуте и их возрасте. Кроме того, на  надувной конструкции провисла защитная оградительная сетка, и он расположен слишком близко к забору.

Батут на площади Чайковского также имеет ряд недочетов. Он функционирует без ограждений на системе электропитания и вентиляторе, стоит без информации о службах экстренной помощи, оператор работает без соответствующей экипировки.

- То, что на улицах и в парках города появляется все больше ярких и красочных аттракционов для детей -  радует. Однако необходимо принимать все меры, чтобы отдых детей был безопасным, - прокомментировала результаты проверки Ольга Смирнова.

Все вышеперечисленные замечания были высказаны предпринимателям. Владельцы игровых сооружений пообещали устранить нарушения, сообщает сайт правительства области.

Тэги: батуты
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика