27 июля в истории Вологды

27.07.2016 [Общество]
27 июля в истории Вологды

Новый председатель горсовета, полотенца для Русского музея и новый переговорный пункт

В этот день в 1945 году Вологодский горсовет возглавил новый председатель. Вологжане избрали на этот пост Семена Ивановича Гоглева, уроженца деревни Ляминской Велико-Устюжского района. География его рабочих мест простирается от Архангельска до Бабаевского, Тотемского и Вологодского районов. Дольше всего – 15 с половиной лет – Гоглев провел на руководящей должности в Совете депутатов Вологды.

27 июля 1958 года в Вологде был опубликован краткий отчет об экспедиции сотрудников Государственного Русского музея по просторам Вологодской области. В Тотемском, Кирилловском и Нюксенском районах они обнаружили узорные художественные ткани – расшитые полотенца, скатерти, предметы одежды. Нашли чудно расписанные и украшенные резьбой прялки, металлическую утварь. Эти экспонаты и пополнили коллекцию Русского музея.

27 июля 1987 года принял первых клиентов новый переговорный пункт на улице космонавта Беляева, 10. Он стал третьим по счету в областном центре, в нем работали десять междугородных телефонов-автоматов и четыре кабины прямой связи. 

Фото: yaplakal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика