В Заречье по распоряжению администрации Вологды вскрыли и демонтировали десятки гаражей

27.07.2016 [Общество]
В Заречье по  распоряжению администрации Вологды вскрыли и демонтировали десятки гаражей

Подрядная организация по указу администрации Вологды вскрывает и демонтирует гаражи на Карла Маркса.  Как отмечают власти города, конструкции находятся здесь незаконно.

Раньше эти 60 гаражей стояли вдоль улицы Фрязиновской. Но когда возле торгового центра начали прокладывать дорогу, конструкции заставили демонтировать. Хозяева перевезли их на новое место, которое, как они утверждают, было выделено им городскими властями, – на Карла Маркса. Но и здесь оказалось, что гаражам не место.

«Данные гаражи установлены на месте, которое выделила администрация. Их туда переместили при строительстве дороги. Сейчас же их просто вскрывают и увозят, со словами, что якобы люди были предупреждены, хотя люди ни каких предупреждений не слышали и не видели. Даже свое имущество из гаражей забрать не дают. У людей там машины и их просто посылают ***, со словами, что теперь это имущество города...», - возмущаются в соцсетях владельцы построек.

«Предъявляют мне решение суда от 10 сентября 2014 года о признании этих конструкций незаконными, находящимися в муниципальной собственности. Ряд номеров даже не совпадает, то есть администрация руководствуется старыми документами», — рассказал руководитель жилищно-строительного кооператива № 60 Максим Васильев «МедиаЦентру».

В администрации города ИА «Новости Вологодской области» прокомментировали, что распоряжение о демонтаже гаражей поступило на имя заместителя главы Вологды Антона Мусихина 10 июля.

«Две недели ушло на определение подрядчика. Сейчас ведутся работы по демонтажу. Гаражи здесь установлены без разрешения на то муниципалитета», подчеркивают в пресс-службе.

Владельцам гаражей чиновники дали один день, чтобы самостоятельно их убрать. Люди же с решением местных властей не согласны. Более того, они возмущены, что гаражи перед демонтажем вскрываются, а их имущество выбрасывается тут же на улицу. Об этом они пишут заявления в полицию.

Тэги: гаражи
Кадр видео www.35media.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика