В Череповце две собутыльницы избили третью за то, что та для выпивки использовала общую стопку

В Череповце 17-летняя девушка и ее приятельница подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью своей собутыльнице. Подробности истории сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 20 июля этого года подозреваемые выпивали в одной компании с жертвой в парке на улице Сталеваров. Для употребления алкоголя они использовали общую стопку. В ходе разговора выяснилось, что 37-летняя женщина болеет инфекционным заболеванием. Узнав об этом, 17-летняя череповчанка и ее 34-летняя приятельница решили избить заболевшую и нанесли ей множественные удары руками и ногами по голове. Позднее медики зафиксировали у череповчанки закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей носа.

Девушка-подросток по ходатайству следствия судом арестована. Следователи говорят, что это далеко не первое правонарушение, которое она совершила.

- Девушка из неблагополучной семьи, мать была судима. Бросила школу после восьмого класса, склонна к бродяжничеству. Последние три года довольно часто привлекалась к ответственности за появление в пьяном виде в общественных местах. Весной этого года была осуждена по аналогичной статье – ножом ударила своего знакомого. Суд приговорил ее к условному сроку, - отмечают в СК.

Вторая подозреваемая также была задержана, в отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика