При поддержке ВТБ состоялся запуск II очереди лесопильного производства ООО «Харовсклеспром»

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков, Член правления банка ВТБ Денис Бортников, председатель Совета директоров Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин.

Проект по реконструкции производства ООО «Харовсклеспром», входящего в Группу компаний «Вологодские лесопромышленники», включает в себя 3 этапа, первый из которых был реализован в июле 2013 года. Проект был начат в 2012 году с целью увеличения мощностей по переработке пиловочника и повышения качества выпускаемой продукции. В том же году в рамках проекта банк ВТБ установил Группе компаний кредитный лимит в сумме более 1,3 млрд рублей сроком на пять лет. Заемные средства были направлены на приобретение нового оборудования и реконструкцию производственных мощностей предприятия.

Член правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «При поддержке банка ВТБ в регионах России реализуются приоритетные инвестиционные проекты, модернизируются производства системообразующих предприятий. Успешная  реализация второго этапа инвестиционного проекта ООО «Харовсклеспром» является значимым событием развития лесопромышленного комплекса Вологодской области. Мы рады быть частью данного проекта и уверены, что работа предприятия будет способствовать росту инвестиционной привлекательности региона и повышению конкурентоспособности отечественного производства».

ООО «Харовсклеспром» - одно из крупнейших лесопромышленных предприятий Вологодской области; производит пиломатериалы из сосны и ели, а также технологическую щепу. Продукция комбината реализуется на экспорт, а также в регионы России.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика