В Кирилловском районе осужден бывший сотрудник ДПС, за взятку сопровождавший грузовик с негабаритным грузом

В Кирилловском районе осужден бывший сотрудник ДПС, за взятку сопровождавший грузовик с негабаритным грузом

В Кирилловском районе вынесли приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной службы. Мужчина признан виновным в получении взятки за заведомо незаконные действия.

Как удалось выяснить следователям, в апреле этого года инженер по безопасности дорожного движения коммерческой организации предложил правоохранителю за взятку в 15 тысяч рублей обеспечить беспрепятственный проезд «КамАЗа» с прицепом по территории Кирилловского, Вашкинского и Вытегорского районов области. На платформе для перевозки дорожной техники находился экскаватор, принадлежащий организации. Зная, что транспортное средство имеет превышение допустимых габаритов и специальное разрешение для его проезда по территории указанных районов отсутствует, подсудимый согласился и получил деньги в оговоренном размере.

Инспектор стал сопровождать автомобиль по автодороге, но был остановлен нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кирилловскому району. К коллегам он обратился с просьбой беспрепятственно пропустить крупногабаритный автомобиль, но ему отказали. Кроме того, о происшествии полицейские сообщили в региональное управление следственного комитета. Деньги, полученные подсудимым в качестве взятки, изъяли.

Приговором суда бывшему инспектору ДПС назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел сроком на 2 года.

Фото: hello-moto.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика