Несовершеннолетних правонарушителей в Вологде содержат с нарушениями

27.07.2016 [Общество]
Несовершеннолетних правонарушителей в Вологде содержат с нарушениями

Многочисленные нарушения выявила областная прокуратура в Вологодском Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Они касаются ненадлежащего материально – технического обеспечения индивидуально – профилактической работы с подростками.

- В Центре не назначено лицо, ответственное за медицинскую деятельность, должность медицинского работника в штате отсутствует, внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности не осуществляется, порядок его проведения не утвержден, работа врачебной медицинской комиссии не организована. Основная общеобразовательная программа начального общего образования в 2015-2016 учебном году реализовывалась в Центре при отсутствии доступа обучающихся к сети «Интернет», имеющийся компьютерный класс в образовательном процессе задействован не был, дети необходимыми учебниками не обеспечены, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Не в полной мере соответствуют нормам и санитарно-эпидемиологические и противопожарные требования.

По данным нарушениям прокурором области начальнику УМВД России по Вологодской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фото: baikal24.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика