"Вологдаэнергосбыт" планирует ограничить электроснабжение свыше 200 злостных должников

27.07.2016 [Общество]

В августе более 200 жителей Вологодской области могут остаться без электроснабжения. Долги потребителей, вошедших в график отключений, составляют около 5,5 млн. рублей. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, то квартиры и дома этих неплательщиков обесточат.

Идти на крайние, но законные меры энергетиков вынуждают огромные долги населения Вологодской области. На 1 июля 2016 года они превышают 380 млн. рублей.

В январе-июне без электроэнергии уже остались 1073 потребителей-должников, задолжавших около 17,2 млн. руб. Отметим, отключение от электроснабжения квартир и домов должников является одним из самых эффективных способов воздействия. Вместе с тем, энергетики применяют весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством.

"Вологдаэнергосбыт" напоминает, что остаться без электроэнергии могут клиенты, имеющие просроченную задолженность, превышающую двухмесячный размер платы по нормативам потребления. При этом восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга либо заключении соглашения о его реструктуризации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика