Работы на храмовом острове, прогулки по Белозерску и купание в Шексне: Крохино ждет волонтеров

26.07.2016 [Общество]
Работы на храмовом острове, прогулки по Белозерску и купание в Шексне: Крохино ждет волонтеров

Самая длинная в этом сезоне волонтерская экспедиция в Крохино пройдет с 13 по 21 августа. Приехать, чтобы помогать восстанавливать уникальный храм на воде, можно как на весь срок поездки, так и на несколько дней.

Как всегда волонтеров ждут работы на храмовом острове, среди которых – укрепление дамбы и стен церкви, разбор завалов.

«Все, кто побывал в августовских крохинских экспедициях прошлых лет, подтвердят, что это особенная трудотерапия, и она действительно воодушевляет и окрыляет! Всё проделанное и увиденное Вами в Крохино - останется в вашей памяти яркими картинами, которые еще долгое время будут подпитывать вас

Кстати, для нашего нового волонтерского дома мы по-прежнему разыскиваем необходимые вещи, которые мы с радостью примем в дар: туристические пенки, раскладушки, подушки», - пишет Анор Тукаева, организатор проекта.


Изучить график поездок и узнать больше о бытовых условиях проживания можно перейдя по ссылке. 
Чтобы стать волонтером, нужно записать в комментариях в соцсетях (ВКонтакте/ Фейсбук)
или написать на электронную почту mail@krokhino.ru.

Храм Рождества Христова в Крохино находится под Белозерском, на территории, подвергшейся затоплению при наполнении Шекснинского водохранилища. Это именно та церковь, которую снимал Шукшин в фильме «Калина красная». Постоянные волонтерские экспедиции  на храмовый остров проходят с 2011 года.  В планах – консервация объекта и создание здесь маяка как символа эпохе затоплений.


 

Сюжет: Крохино
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика