Первая очередь мусорного полигона под Вологдой уже второй год находится в завершающей стадии

26.07.2016 [Общество]
Первая очередь мусорного полигона под Вологдой уже второй год находится в завершающей стадии

Строительство первой очереди полигона бытовых отходов в Пасынково находится в завершающей стадии, сообщается в пресс-релизе компании "Вторресурсы".

В настоящее время идет укладка специальной противофильтрационной мембраны, она будет препятствовать попаданию токсичных жидкостей в почву. Кроме того, на полигоне оборудуется система сбора фильтрата. В дальнейшем он будет транспортироваться к очистным сооружениям. Их монтаж планируется закончить к 1 сентября.

«Подобные системы очистки, созданные с учетом самых высоких экологических стандартов, до сих пор являются большой редкостью для России. Учитывая требования контролирующих органов и требования экспертов, которые проводили анализ проектной документации по строительству полигона, приходится нести такие расходы, чтобы вологодский полигон соответствовал экологическим стандартам и мог обслуживать потребности не только областной столицы, но и региона в целом, при этом не нанося урон для окружающей среды», – говорит директор  «Вторресурсов» Геннадий Тряничев.

Общая площадь полигона составляет более 40 гектаров. Там будут три площадки для складирования бытовых отходов, первую из которых сдадут в эксплуатацию до конца 2016 года.

Напомним, большая часть работ по строительству первой очереди полигона по сбору твердых бытовых отходов в урочище Пасынково была завершена в сентябре 2014 года. Генеральный директор «Вторресурсов» Геннадий Тряничев сказал тогда, что на завершение первой очереди строительства требуется 2-3 месяца, но в планы  вмешивается погода, поэтому этап переносится на весну 2015 года.

Сейчас лето 2016 года, однако первая очередь строительства продолжает находиться в завершающей стадии.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика