Тотьма снова превратится на день в маленькую Америку колониальных времен

26.07.2016 [Культура]
Тотьма снова превратится на день в маленькую Америку колониальных времен

Традиционный фестиваль "День русской Америки" пройдет в Тотьме на площадке перед музеем Ивана Кускова 31 июля. Нынешний праздник будет посвящён культуре индейцев западного побережья США.

 В 18:00 под звон колоколов гостей праздника поприветствует Сюзан Боден, консул по вопросам прессы и культуры США в Санкт-Петербурге. Также в рамках открытия праздника подведут итоги второго межрегионального фестиваля деревянной скульптуры «Оживающая история». Скульптуры будут представлены, а победители награждены. Кроме того, пройдет демонстрация подарков, подаренных индейцами Тотемскому музейному объединению.

В 18:20 спектакль «Сказки американских индейцев» исполнят актеры театров: на Красной горке, Тотемский народный и ЦДК «Варницы». С 19:20 до 20:30 для гостей праздника пройдет интерактивная игра «Из Тотьмы в Калифорнию» в доме-музее Кускова. Также в это время будут работать площадки: «фото у вигвама»,  «подарки индейцев Тотьме» (мини-экскурсии по выставке), «индейская повязка»,  «аквагрим», «арбалетно-лучный тир», таверна «Russian river».

В течение всего праздника можно прогуляться в доме-музее Кускова, посетить колокольню музея мореходов, зайти на выставки под открытым небом «Североамериканские индейцы в Тотьме» и «Иван Кусков в скульптурных изображениях», а также купить краеведческую литературу.

Считается, что тотьмич Иван Кусков спас от истребления испанцами сразу несколько индейских племён, укрыв их в стенах Форта Росс. С тех пор индейцы западного побережья считают его  своим национальным героем, а история Тотьмы тесно связана с историей коренных народов Северной Америки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика