В Вологде замначальнику ВИПЭ предъявлено обвинение во взяточничестве

В Вологде замначальнику ВИПЭ предъявлено обвинение во взяточничестве

Заместителя начальника по тылу Вологодского института права и экономики ФСИН России обвиняют в получении взятки в крупном размере, сообщает вологодское управление следственного комитета.

По версии следствия, с предложением разместить торговые автоматы к нему обратился в октябре 2013 года представитель вологодской коммерческой организации. Сотрудник ФСИН в ответ предложил заключить договор на размещение автоматов на безвозмездной основе, однако с условием передачи лично ему 15 тысяч рублей ежемесячно. Представитель компании в свою очередь предложил выплачивать от 3 до 5% от прибыли с продаж в автоматах каждый месяц.  Замначальника ВИПЭ с предложением согласился и с декабря 2014 года по апрель 2016 года ежемесячно получал взятку в оговоренных размерах - всего не менее 490 тысяч рублей. При этом он знал, что предоставлять площадь на коммерческой основе в ВИПЭ нельзя и для этого необходимо согласование с ФСИН России.  

12 июля этого года, после проведенных по месту жительства и работы подозреваемого обысков, мужчина был задержан. В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину.

В данный момент следователи проверяют его причастность еще к десяти фактам взяточничества.

Фото: bsnss.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика