Администрация Вологды выделит 850 000 рублей на проектирование дороги в микрорайоне Куролит

26.07.2016 [Общество]

В микрорайоне Куролит областной столицы собираются построить новую дорогу. Она необходима многодетным семьям, которые получили здесь землю для строительства индивидуального жилья. Электричество сюда подведено, а вот дорожная инфраструктура развита плохо, сообщает сайт городской администрации. Поэтому было принято решение о выделении средств из бюджета Вологды на проектирование дороги – это более 850 тысяч рублей.

- В связи с многочисленными обращениями многодетных семей, которым выделены участки в Куролитах, Администрацией города было принято решение обратиться в Вологодскую городскую Думу о перераспределении денежных средств на разработку проектно-сметной документации на строительство дороги, которая соединила был ул. Белоризцев и ул. Кубинскую, – пояснила заместитель начальника департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

Проект будет разработан до конца этого года. Пока, для того, чтобы сделать подъезд к участкам более доступным, выполнили временную подсыпку. Помог в этом социально ответственный бизнес.

- Эта позиция бизнеса, который пошел на встречу, чтобы помочь нашим многодетным семьям – хороший пример. Этот временный участок станет большим подспорьем для семей. Кроме того, сейчас уже будет объявлен конкурс на определение подрядчика по проектным работам, а в дальнейшем уже будут выделены средства на строительство самой дороги, – говорит депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Земельные участки для многодетных семей в Вологде выделяются также в районах улиц Охмыльцевской, Ершовской, Отрадной, Галичской, Гагарина, в районе Ананьино и других. Эта работа ведется с 2012 года. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика