В Череповце пропавшую девочку-подростка нашли бойцы ОМОНа

Девочку-подростка в Череповце удалось отыскать с помощью бойцов ОМОНа.

С заявлением о пропаже своей 14-летней дочери в полицию обратилась жительница города металлургов. Женщина рассказала, что несколько дней назад девочка отправилась гулять с друзьями, но в положенное время домой не вернулась. Ориентировка с приметами школьницы была направлена нарядам полиции. Через несколько минут после сообщения о пропаже бойцы ОМОНа обнаружили несовершеннолетнюю около одного из домов по ул. Максима Горького. Правоохранители доставили подростка в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Оперативникам девочка рассказала, что несколько дней гуляла с друзьями и не хотела возвращаться домой.

Сейчас полицейские работают с мамой девочки и выясняют причины, по которым женщина не обратилась к правоохранителям в день пропажи ребенка, сообщает областное управление МВД.

Сотрудники полиции напоминают: независимо от времени суток родители должны знать, где находится их ребенок, а также обговаривать время, когда он должен вернуться с прогулки, особенно в летний период. Если ребенок к указанному времени не пришел домой, не выходит на связь, и родители не могут его найти, необходимо незамедлительно обращаться в полицию. По закону, дети до 16 лет с десяти часов вечера и до шести часов утра не могут находиться в общественных местах без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих). Для подростков от 16 до 18 лет это промежуток времени с 23.00 до 6.00 утра.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика