Вологодский суд оправдал троих за полгода

Вологодский суд оправдал троих за полгода

За полгода в Вологодской области вынесено три оправдательных приговора по делам, которые вел следственный комитет. Один из них сейчас обжалуется, два других были изначально обвинительными, но их изменил суд вышестоящей инстанции.

Как ИА «Новости Вологодской области» рассказали в региональном управлении СКР, речь идет о деле бывшего заместителя губернатора Сергея Тугарина. Его приговорили к реальному лишению свободы за дачу госгарантий вологодским птицефабрикам. Однако суд кассационной инстанции бывшего чиновника оправдал

Второе дело связано с экстремизмом. Ивана Чуранова судили за распространение листовок «Хотят ли русские войны?». Две лингвистические экспертизы пришли к выводу, что формулировки текста разжигают национальную ненависть и вражду. Вологодский городской суд признал молодого человека виновным.  В апелляционной инстанции сторона защиты  предоставила лингвистическую экспертизу по аналогичному делу из другого региона (эти листовки распространялись не только в Вологде). В итоге Чуранова оправдали.

Как прокомментировал и.о. руководителя регионального управления СКР Сергей Кинякин, все эти дела «были достаточно сложными в расследовании, что подтвердилось и в ходе судебных заседаний».

Фото: u24.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика