Коррупционных преступлений в Вологодской области стало в два раза больше

Коррупционных преступлений в Вологодской области стало в два раза больше

В Вологодской области за последние полгода зарегистрировано в два раза больше преступлений, связанных с коррупцией, чем в предыдущем полугодии.  Их количество увеличилось со 179 до 321. При этом материалы о коррупции зачастую поступают следователям из других правоохранительных органов, отмечают в областном управлении СК:

 «В значительной степени за счет активного сотрудничества регионального управления Следственного комитета с УФССП и УФСИН России по Вологодской области, из которых в текущем году поступил 61 материал по фактам совершения преступлений коррупционной направленности подчиненными сотрудниками. В первой половине прошлого года их было только 5. Также увеличилось и число материалов, поступивших из органов внутренних дел (до 66), из органов федеральной службы безопасности (до 108), из органов прокуратуры (до 12)».

В текущем году к уголовной ответственности привлечены 4 полицейских, 3 сотрудника УФСИН, 1 пристав, 2 глав муниципальных образований, 1 муниципальный депутат, 1 должностное лицо учреждения здравоохранения, 4 должностных лиц государственных и муниципальных учреждений.

Фото: nvdaily.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика