Заместителя главы Вологды Андрея Киселева сняли с должности

22.07.2016 [Политика]
Заместителя главы Вологды Андрея Киселева сняли с должности

Глава Вологды Евгений Шулепов уволил своего зама и начальника департамента экономического развития Андрея Киселева за плохие показатели работы. В частности – за срыв инвестиций и непривлечение федеральных денег по целевым программам.

Доводы о плохой работе в администрации города подкрепляют цифрами:

«Так, в 1 полугодии 2016 года объем привлеченных инвестиций в основной капитал составил всего 1,8 млрд. рублей. Для сравнения, в прошлом году эта цифра была в 2,5 раза выше и составляла 4,4 млрд. рублей».

Что же касается денег по ФЦП, то в администрации города считают, что по вине Кисилева бюджет недополучил  269 миллионов рублей, которые планировалось потратить «на развитие промышленного комплекса, содействие занятости населения, развитие туризма, науки, технологий и инноваций».

«Мы работаем в режиме жесточайшей экономии бюджета, поэтому на счету каждый рубль. Департамент не выполнил свою главную задачу, и это стало поводом для серьезных кадровых решений. Чиновник, который не может работать эффективно, не должен занимать свою должность. Эта работа сложная, каждый должен понимать высокую степень ответственности. Тем более в нынешних условиях требования ко всем сотрудникам будут только повышаться. Сегодня Департаменту экономики была дана неудовлетворительная оценка, наказание за всех понес вышестоящий руководитель, как и принято на муниципальной службе», - заявил глава города Евгений Шулепов.

Отметим, что в должности заглавы Андрей Киселев проработал меньше года. На работу в городскую администрацию он пришел из муниципальных депутатов 1 октября 2015 года. Ранее он был гендиректором «Вологдаэнерго».

Должность Киселева теперь вакантна. Администрация города ищет нового «экономиста».

Фото: kp.by
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика