Пять лет понадобится на модернизацию всех котельных Вологды

22.07.2016 [Общество]
Пять лет понадобится на модернизацию всех котельных Вологды

В Вологде в ближайшие пять лет должны модернизировать все котельные. По крайней мере, такое поручение дал глава города Евгений Шулепов своему заместителю Антону Мусихину.

«Необходимо разработать пятилетний план модернизации всего котельного хозяйства. Все объекты нужно перевести на автоматический режим. Исходя из этих сроков, предусмотреть, сколько необходимо средств за счет предприятия и за счет тарифной составляющей», - заявил градоначальник.

Благодаря модернизации удастся уменьшить сроки летних отключений горячей воды.

На сегодняшний день после плановой остановки запущены в работу 23 котельных, более половины из них – досрочно. Таким образом, горячая вода раньше срока появилась более чем у 106 тысяч человек. В среднем, котельные подключались с опережением графика на 5-10 дней.

Задержки подключения горячей воды  были в центральной части города: во – первых, из-за  прорыва в сетях, находящихся на балансе компании ТГК-2. Во – вторых,  из-за задолженности «Вологдагортеплосети» перед ТГК-2. На сегодняшний день прорыв устранен выплаты ТГК-2 идут по графику.

Общий долг управляющих компаний и населения перед «Вологдагортеплосетью» составляет почти четверть миллиарда.

«Есть вопросы по компаниям, которые не перешли на прямые расчеты. Они имеют значительную задолженность – более 300 миллионов рублей. Ряд компаний проходят процедуру банкротства и часть задолженности взыскивается через суд», - рассказал директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

Всю информацию по задолженностям управляющих компаний глава города потребовал направить в региональный следственный комитет и прокуратуру (как городскую, так и областную)  к 25 июля.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика