Псевдоблаготворители обманули вологодских предпринимателей, «Красный крест» и ювелирный магазин

Псевдоблаготворители обманули вологодских предпринимателей, «Красный крест» и ювелирный магазин

В Вологде вынесли приговор матери и дочери, которые под видом благотворительности выкачивали деньги из организаций. Кроме того, обе вологжанки попались на воровстве.

Их организация называлась «Милосердие и здоровье», она была открыта еще в 2001 году. Спустя 10 лет, суд постановил закрыть этот фонд, так как он перестал выполнять заявленные цели, а именно: оказание помощи незащищенным слоям населения. Однако это не помешало злоумышленницам под прикрытием фонда, просить помощи у предпринимателей на якобы благие цели – покупку продуктов для малоимущих. Две вологодские организации откликнулись на просьбу и перевели на счет более 97 тысяч рублей.

Кроме того,  мать отметилась в махинациях в региональном «Красном кресте». В 2013 году, будучи его руководителем, она похитила более 50 тысяч рублей, подделав платежные ведомости. А дочь, нанявшись в 2014 продавцом-консультантом в ювелирный магазин, украла золотые украшения, более чем на 400 тысяч рублей.

Обоим женщинам за преступления назначен условный срок: матери, которой 63 года – три с половиной года, ее 42-летней дочери – 2 года 9 месяцев, сообщает прокуратура Вологды.

фото: old.vip74chel.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика